ANTUNEZEl equipo de la Asociación de Jugadores de Baloncesto del Real Madrid se impuso el pasado sábado en la localidad alicantina de Villena al C.B. V-74 Villena por 60-65 en un igualado partido en el que los locales fueron por delante hasta el último cuarto. El choque, al que acudieron 1.200 espectadores, se disputó con motivo de la celebración del 40º aniversario del club, que antes de la cita presentó a todos sus equipos. Destacó el gran ambiente del Pabellón Cubierto de Villena y la sobresaliente organización del evento.

El vibrante encuentro que jugaron la plantilla de categoría Primera Autonómica del CB V-74 Villena y las Leyendas Blancas en el Pabellón Cubierto de la localidad alicantina se saldó con una apurada victoria visitante en los últimos minutos tras remontar una renta en contra que llegó a alcanzar los 18 puntos en el tercer cuarto. El acierto en la media distancia de Johnny Rogers y el dominio en la zona de Joe Arlauckas en el tramo final del partido decantaron finalmente el resultado del lado blanco (60-65).

De inicio, los locales imprimieron al choque un ritmo rápido mientras exhibían un gran acierto desde el perímetro. Este estilo de juego se le atragantó al equipo de veteranos blancos, que tenía en el campo a tres hombres grandes como Rogers, Arlauckas y Tabak, y al que le costó adaptarse a la dinámica planteada por la plantilla alicantina.

zantabak

El Real Madrid, dirigido desde el banquillo por el histórico pívot Fernando Romay, hizo los deberes ya entrado el tercer cuarto. Aprovechando su ventaja en centímetros y la clase de un Johnny Rogers acertadísimo de cara al aro, los merengues apretaron los dientes en defensa para darle la vuelta al marcador y marcharse al vestuario con un nuevo triunfo. Los dos minutos finales, repletos de imprecisiones a ambos lados del campo, otorgaron gran emoción al encuentro.

Antes del plato fuerte de la jornada, que dio comienzo en el pabellón con la presentación de los equipos de la cantera del club local y un ‘photocall’ en el que los asistentes pudieron fotografiarse con ex jugadores del Real Madrid como Vicente Paniagua, José Manuel Beirán, Fernando Romay, José Miguel Antúnez, José Manuel Beirán, Zan Tabak,  Joe Arlauckas o Johnny Rogers, entre otros, y Tomás Jofresa, invitado de lujo para los madrileños, la expedición blanca visitó el Museo Arqueológico José María Soler y contempló el Tesoro de Villena, que este año cumple 50 años de su descubrimiento. Además, los merengues dejaron su firma en el libro de oro de la ciudad.