_MG_4606Las Leyendas del Real Madrid sellaron una nueva victoria ante el Laiene Zornotza (94-102) en Amorebieta (Guipúzcoa) en un encuentro disputado con motivo del 50º aniversario del Club Zornotza. En los instantes previos al partido se vivió un emotivo momento al guardarse un minuto de silencio en memoria del jugador del Real Madrid Carlos García Ribas, fallecido días atrás.

Los miembros de la Asociación de Jugadores del Real Madrid desplazados hasta la localidad vasca quisieron honrar la memoria de García Ribas con este simbólico acto y luciendo un crespón negro en la camiseta de juego del equipo.

En lo deportivo, ambos equipos ofrecieron un igualadísimo choque, caracterizado por acciones de calidad por parte de ambas plantillas. El marcador a la conclusión del primer cuarto (23-25) no hacía sino adelantar a los aficionados presentes en el pabellón la intensidad con la que se disputaría el resto del encuentro.

El trabajo bajo ambos tableros por parte de Alex Luyk y Lorenzo Sanz, guiados por la experta dirección de Pablo Laso y José Luís Llorente, permitió a las leyendas mantener el dominio del partido con rentas mínimas que el equipo local contrarrestaba gracias a su tiro exterior y el disciplinado trabajo de sus hombres altos en defensa, oponiendo gran resistencia a los interiores blancos.

En la segunda parte, el acierto de Santi Abad y la intimidación de Fernando Romay permitió a los blancos mantener ventajas en torno a los 6-8 puntos. Sin embargo, el combinado local incidió en el rebote ofensivo en el último cuarto y generó situaciones de tremenda incertidumbre que las Leyendas supieron resolver con oficio para dar por finalizado el partido con un resultado de 94-102.

Laiene Zornotza 94 – Leyendas 102 Parciales: (23-25) (18-23) (27-32) (26-22)