roberMás de un millar de personas llenaron el Centro Deportivo Municipal de Puerto Lumbreras, Murcia, este sábado para asistir al encuentro que enfrentó al equipo de la Asociación de Jugadores de Baloncesto del Real Madrid contra un combinado regional y de veteranos del Club Baloncesto Lumbreras. Los blancos se impusieron a los locales por una holgada renta de 22 puntos (83-61) en un bonito encuentro en el que brillaron dos ex jugadores de la primera plantilla del Real Madrid: el ala-pívot norteamericano Joe Arlauckas y el base alcalaíno Roberto Núñez.

El partido que este fin de semana disputaron las Leyendas Blancas y el equipo murciano brindó una magnífica oportunidad a los aficionados que acudieron a las instalaciones del Centro Deportivo de Puerto Lumbreras para ver en acción a jugadores locales como Benito García, Santi Pérez, Antonio Quiñonero, Lasso, Domingo Millán, Rafa García, Miguel Reinaldos, Tano Caro o Juan Montalbán frente a los veteranos del club blanco.

Dirigidos desde el banquillo por Juan Pedro Casaú, los anfitriones aguantaron la efectividad visitante desde el perímetro durante gran parte del choque. En la pintura, donde el juego estaba más equilibrado debido a la solidez del cuadro local -con cuatro grandes pívots-, ambos conjuntos dejaron un espectáculo de brega bajo los aros, peleando por cada rebote o balón rechazado.

partidoplumbrerasPORTADA

A pesar de que las Leyendas del Real Madrid gozaron de ventaja en el marcador desde los primeros minutos del encuentro, la plantilla murciana esperó su oportunidad para tratar de darle la vuelta al partido y poner en serio peligro la hegemonía blanca al final del tercer cuarto, el más emocionante de los cuatro. Sin embargo, dos destellos de calidad de Núñez –letal desde la larga distancia-, y Arlauckas, ambos en forma de triple, se encargaban de alejar las esperanzas de remontada de los de Casaú.

Ya en el último período, ambos equipos notaron el esfuerzo de los primeros 30 minutos y basaron su juego en ataques largos y elaborados, con la defensa blanca cerrándole las líneas a su rival, que ya en el tramo final vio como el Real Madrid ampliaba su renta hasta los 22 puntos de diferencia finales (83-61).

La jornada fue todo un éxito de convocatoria que el concejal de Deportes de la ciudad, Juan Francisco Carrillo, resaltó «la gran afluencia de público, casi un millar de personas que han podido disfrutar de un entretenido partido con algunos de los jugadores más importantes de la historia del baloncesto».

_MG_5411

El encuentro fue un proyecto creado por el Club de Baloncesto Lumbreras con la colaboración de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Puerto Lumbreras. El evento contó asimismo con el apoyo de Hotel Jardines de Lorca y Orbitalia Viajes, Ocio y Turismo.