_MG_1900El equipo de la Asociación de Jugadores de Baloncesto del Real Madrid se coronó este sábado campeón del ‘Triangular Leyendas del Basquet’ tras imponerse al combinado de veteranos del FC Barcelona (41-43) y al Dynamic Menorca, formado por ex jugadores locales (37-22) en el Pavelló Menorca. Los 1200 espectadores que acudieron al choque pudieron ver en acción a jugadores de la talla de Arlauckas, Ferrán Martínez, Esteller, Kasun, Victoriano, Llorente, Beirán, Núñez, Reynés, Sabaté, Llorens y muchos más, que exhibieron un estado de forma más propio de jugadores en activo que de veteranos.

El ‘Triangular del Basquet’, promovido por la empresa Dynamic Menorca y que consistía en tres emparejamientos de 24 minutos de duración divididos en dos cuartos de 12 minutos cada uno, comenzó con un vibrante duelo entre el equipo menorquín, liderado por Reynés y Sabaté, que supo contener los kilos de Kasun y Ferrán Martínez en la zona, combinando el esfuerzo defensivo con un elevado acierto de tres puntos y un ritmo de juego rápido que se le atragantó al equipo azulgrana. A pesar de que los culés protagonizaron una remontada en el segundo cuarto del cara a cara catalán y balear, éstos últimos apelaron al factor cancha y en un brillante final se llevaron el primer choque por sólo dos puntos (41-39).

_MG_1725

Era el turno de las Leyendas Blancas, que tras presenciar el enfrentamiento inaugural decidieron jugar al anfitrión con sus mismas armas: rapidez y efectividad desde el perímetro. El Dynamic Menorca, quizá sintiendo la fatiga de su lucha con el Barça, no mostró la misma soltura inicial y el Madrid rápidamente cogió las riendas del partido con una eficiente labor de Núñez, Angulo y Victoriano en toda la cancha. Sin muchos apuros los blancos cerraban su primer reto con una clara victoria (37-22) y se preparaban para medirse ante su eterno rival.

_MG_2122

Más relajado sobre el parquet, el FC Barcelona presentaba otra cara en su duelo con las Leyendas Blancas. Los merengues insistían en su efectivo tiro exterior -con Roberto Núñez como su mejor artillero- para sostenerse en el marcador mientras el Barça nutría de balones a Kasun y Martínez, muy intensos en su trabajo en la pintura. Manel Bosch tiraba de galones por los suyos y Arlauckas demostraba la enorme calidad ofensiva que siempre le caracterizó como jugador en activo. Pasaban los minutos y el marcador oscilaba con ínfimas rentas para cada equipo. Se intuía un final igualado y así fue. Un tiro corto de Roberto Núñez a un minuto del final ponía al Real Madrid en 43 puntos, tres más que su adversario (43-41). Los veteranos catalanes lograban sacar una valiosa falta para acudir a la línea de tiro libre, pero tras errar Salva Díez uno de los dos lanzamientos, veían como el cronómetro se agotaba, dejando al Real Madrid como inequívoco campeón de un espectacular Triangular Leyendas del Basquet.

_MG_1804

Cabe recordar que Real Madrid y Barça jugaron por última vez en la localidad de Tías, Lanzarote, el pasado mes de abril en el ‘Memorial Amigos del Magec’, un partido homenaje con fines solidarios que se saldó con una aplastante victoria del lado culé (74-92). Con el triunfo en Menorca los blancos han derrotado al equipo azulgrana en tres ocasiones de sus cuatro últimos enfrentamientos.