loncarEl equipo de la Asociación de Jugadores de Baloncesto del Real Madrid derrotó este sábado en Bizkaia al Mungia Saskibaloi Taldea por 71-97 en un entretenido encuentro entre los veteranos de ambos clubes al que asistieron cerca de 500 espectadores. La iniciativa, de carácter lúdico, contó con el apoyo del ayuntamiento de la localidad vasca y de la Federación Bizkaina de Baloncesto.

Las Leyendas Blancas se desplazaron hasta la localidad de Mungia para enfrentarse al Mungia Saskibaloi Taldea en el Polideportivo J.A. Agirre. Los locales, un combinado compuesto por veteranos y jugadores del club en sus última temporadas en activo, comenzaron el choque mostrándose muy certeros desde el perímetro en los primeros minutos. El Real Madrid tiraba de oficio para contener esta alta efectividad con Nikola Loncar, como su jugador referencia en estos primeros compases, bien acompañado por los solventes Beirán y Victoriano. De este modo, el primer cuarto concluía con una diferencia de siete puntos de los blancos. (19-26).

JOEPORTADA_copia

El segundo cuarto sirvió para que los visitantes afianzaran su liderato en el marcador. Con un quinteto más joven en el campo las Leyendas Blancas no renunciaban a correr el contraataque, y su rival, un equipo más grande y con menos movilidad, sufría para detener el rápido ritmo de juego imprimido por Corbalán y Carlos Martínez. Llegaba el descanso y los vascos se marchaban a vestuarios 32-51 por debajo en el marcador.

A la reanudación se produjo la esperada reacción de los anfitriones, que haciendo valer el factor cancha y moviendo el balón con mayor fluidez lograban reducir la renta que les separaba del Real Madrid. El rebote ofensivo lastraba a los blancos, que veían como su rival gozaba de muchas más oportunidades para anotar que en la primera mitad. Después de taponar y capturar varios rechaces, el cansancio empezaba a hacer mella en Joe Arlauckas, que tenía que disputar más minutos de los previstos debido a la temprana lesión en la rodilla de Luyk. El tercer cuarto terminaba pero el equipo merengue mantenía aún una cómoda renta (52-68).

_MG_7188

El período final perteneció a los jugadores del club blanco. Rotando su banquillo con frecuencia y exhibiendo un elevado porcentaje desde 6,75m. -sobre todo Roberto Núñez y Loncar- que se combinaba bien con la explosividad de Martínez y la solidez de Díaz, dejó sin oportunidades a un esforzado Mungia ST que a pesar de demostrar una gran intensidad durante los 40 minutos del choque, finalmente caía por 71-97, dejando al Real Madrid a escasos tres puntos de alcanzar la primera centena.

Resultado aparte, lo más importante fue que la cita deportiva constituyó una oportunidad perfecta para que los aficionados asistieran a un evento con el que poder disfrutar en directo de un partido de grandes ex jugadores de baloncesto. Además, el partido tuvo sorteos, entretenidas actuaciones con actuaciones de baile con cheerleaders y juegos y premios para los más pequeños.

Enhorabuena a todos los implicados por la extraordinaria organización y una tarde magnífica para divertirse con y alrededor del baloncesto. Gracias.