grupo3Las Leyendas del Real Madrid derrotaron el pasado domingo al combinado de veteranos del DBV Charlottenburg en el pabellón del Triángulo de Oro de Madrid en un partido amistoso que se saldó con una clara victoria de los jugadores del equipo blanco por 107-51.

Horas después de derrotar al CB Zaraobe en Amurrio y sin apenas descanso, las Leyendas se impusieron al DBV Charlottenburg, equipo que milita desde el año 1980 la primera liga nacional de baloncesto alemana, en un choque que tuvo como protagonista a un Wayne Brabender muy inspirado que hizo gala de la enorme calidad que años atrás le consagró como uno de los mejores jugadores del continente.

El partido se decantó del lado del Real Madrid desde el inicio. Así, el acierto desde la línea de tres puntos de Díaz y Beirán otorgaba al término del primer cuarto una ventaja de 10 puntos (16-26) a favor de los locales. Una versión similar del primer período se repetiría a lo largo del resto del choque. El equipo rival, sin dejar de defender y mostrar intensidad, no bajaba los brazos pero sucumbía ante los envites del equipo madrileño, con Javier García Coll en buena forma robando balones y anotando desde 6,25m. Por parte del combinado teutón destacó Lutz Wadehn, un jugador que llegó a vestir más de 60 veces la camiseta de la selección alemana.

Al final, nueva victoria para las Leyendas (107-51) en un partido que sirvió para que los participantes de ambos equipos departieran sobre una etapa histórica para ambos clubes. Los alemanes lograron su mayor éxito en el año 1985, al quedar sub-campeones de Alemania, tras de perder en el playoff final contra el Bayer Leverkusen. En el año 1991, el club empezó una nueva etapa bajo la denominación de ALBA Berlín, ganando hasta en 7 ocasiones el campeonato de Alemania.