joeEl equipo de veteranos del Real Madrid derrotó al Macabbi de Tel Aviv en un partido que transcurrió bajo signo blanco durante los 40 minutos. Con esta victoria, las Leyendas se coronan como campeones del IV Memorial Udi Segal y se sacan la espina después de haber caído con el conjunto hebreo en las dos ocasiones en que ambos equipos se han enfrentado en los últimos tres años.

Dicha final, jugada el pasado viernes, enfrentaba a los dos históricos equipos europeos tras superar las semifinales. Un día antes, las Leyendas ganaron al Hapoel Jerusalem por 38-55, mientras que el Macabbi hizo lo propio con el Hapoel Eilat. En la tercera ocasión en que los dos históricos equipos europeos se enfrentaban en los últimos tres años, el Real Madrid llegaba a la final con ánimo de revancha tras caer ante el Macabbi por 126-121 en el partido celebrado en Toledo en el año 2008, mientras que en el año 2009 la historia se repitió (98-94), pero en esta ocasión con el Nokia Arena de Tel Aviv como escenario y en los prolegómenos del partido que jugaron las primeras plantillas de ambos equipos correspondiente a la Euroliga.

La final se empezó a decantar del lado español en los últimos minutos de la primera mitad merced a un claro dominio en el juego interior, con el trío Arlauckas-Abad-Mikhailov a pleno rendimiento. Por parte de los israelitas, Moti Daniel era el jugador más destacado. El momento estelar de la primera mitad lo protagonizó Toñín Llorente con un triple desde más de 9 metros a pocos segundos para la conclusión del primer cuarto.

equipo

Tras el descanso, la superioridad de las Leyendas fue aún mayor, con ventajas que alcanzaban los 15 puntos. El resto del choque avanzaría sin mucha historia después de que el Real Madrid metiera una marcha más para ahogar a su rival. Al final, 72-60 a favor del Real Madrid y un gran Joe Arlauckas elegido MVP tras anotar más de 20 puntos en ambos partidos. De este modo, la consecución del IV Memorial Udi Segal lleva un nuevo trofeo a las vitrinas de la Asociación de Jugadores de Baloncesto del Real Madrid, que se enfrentarán a los hebreos de nuevo en Junio en Dubrovnik (Croacia).