06_El equipo de la Asociación de Jugadores de Baloncesto del Real Madrid se impuso al Pintobasket ECB en el Pabellón Príncipes de Asturias de la localidad madrileña por tan solo un punto (71-72) en un intenso partido dominado por los locales durante la primera mitad. Las Leyendas Blancas, después de haber llegado a ir por debajo en el marcador por nueve puntos, reaccionaron tras el descanso de la mano de Lucio Angulo, MVP del encuentro, para igualar a su rival y llegar a un último minuto no apto para cardíacos en el que los pinteños dispusieron de un último tiro para ganar la contienda.

El espectacular pabellón Príncipes de Asturias de Pinto fue escenario este domingo de un igualado partido entre el Pintobasket ECB y el equipo de veteranos del Real Madrid como colofón a los actos conmemorativos del 25 aniversario del club anfitrión. El encuentro puso la guinda al programa de acciones desarrolladas por la entidad naranja en la presente temporada para celebrar sus bodas de plata, pero también como homenaje a todos los implicados en el gran trabajo realizado en este proyecto, así como su gran compromiso con los valores transmitidos y aprendidos con la práctica del deporte de la canasta a lo largo de los años. Además, el club ha presentado su nuevo logo y una equipación conmemorativa para la ocasión.

34_

El Pintobasket ECB fue el protagonista de la primera parte, que supo manejar con un gran acierto desde el perímetro y mucha solidez en la pintura frente a los centímetros y veteranía de jugadores como Joe Arlauckas, que aún posee el récord histórico de anotación en la máxima competición europa de clubes con 63 puntos. Al Real Madrid, que volvía a vestirse de corto seis semanas después de su último encuentro ante una selección salmantina en Béjar, le costó encontrar su ritmo de juego pese a no dejar que su rival rompiera el encuentro en el marcador. Así las cosas, la reanudación del choque tras alcanzar el ecuador del partido resultaría clave para los intereses de ambos equipos y fueron los blancos quienes volvieron al campo más inspirados. El acierto exterior del argentino Lucas Victoriano, la explosividad de Carlos Martínez y la contundencia interior de Arlauckas hicieron mella en el cuadro local, que ya no mostraba la puntería de los primeros minutos.

14_

El último cuarto tuvo como protagonista a un Lucio Angulo en un magnífico estado de forma, que asumió la responsabilidad de penetrar ante cierta pasividad defensiva de los pinteños, probablemente fruto del cansancio tras una jornada realmente calurosa. El alero internacional anotó y forzó faltas una y otra vez, llevándole a la línea de tiros libres hasta en cuatro ocasiones en los últimos dos minutos de juego. Ya con una ventaja visitante por la mínima (71-72) y menos de 20 segundos de juego, el Pintobasket decidió jugar la última posesión hasta el final con un solo objetivo: anotar el lanzamiento de la victoria. Y así, después de mover el balón con eficiencia a pesar de una buena labor de contención por parte de los blancos, el escolta Bruno Taeño erró su lanzamiento prácticamente sobre la bocina adjudicándole de forma definitiva el triunfo a los veteranos del Real Madrid.

Terminaba de este modo un atractivo choque -magníficamente organizado-, en el que los espectadores presentes pudieron disfrutar en el parqué con el juego de su equipo ante figuras del baloncesto del Real Madrid y nacional pertenecientes a distintas generaciones.

El sábado 24 de junio, triangular de veteranos de Calpe con fines benéficos

Por otro lado, el desplazamiento que los veteranos del Real Madrid realizarán el próximo sábado y que les llevará hasta Calpe obedece a una causa solidaria, ya que se trata de un evento promovido por la Asamblea Local de Cruz Roja Calpe gracias a la colaboración de distintas entidades con el objetivo de destinar su recaudación a los diferentes proyectos sociales que desarrolla la asociación sin ánimo de lucro en la ciudad.

El formato triangular del torneo hará que el equipo local de veteranos, el C.B. Ifach Calpe, juegue contra una selección de ex jugadores de Ucrania y contra las Leyendas Blancas en el Pabellón Domingo Crespo a las 18:00h. Una iniciativa con fines benéficos cuya entrada/donativo tendrá un coste de 5 € y que se podrán adquirir en las oficinas del club o bien en los siguientes lugares: