MIJAILOVPORTADAEl equipo de la Asociación de Jugadores de Baloncesto del Real Madrid cayó derrotado este domingo en Motril ante el combinado de veteranos del FC Barcelona (68-75) en un partido en el que los azulgrana llegaron a gozar de una ventaja de más de 20 puntos. El buen trabajo defensivo y una notable mejora en el acierto desde el perímetro de los blancos hizo recortaran la diferencia hasta los tres puntos, rozando la gesta, a falta de dos minutos para el final del choque, organizado por el CB Costa Motril.

El ‘Clásico Real Madrid-FC Barcelona en Motril’ se decantó del lado catalán este pasado fin de semana en el Pabellón de Deportes de Motril. A pesar de ir por detrás en el marcador durante todo el encuentro, la reacción de los blancos en el tercer cuarto dejó a tan solo un triple la posibilidad de empatar con su rival en el tramo final del emocionante partido. Los veteranos del FC Barcelona, bien dirigidos por un Nacho Ordín que hace muy poco aún pisaba las canchas como profesional en activo, fueron liderados por Boniface N’Dong. El pívot senegalés demostró un envidiable estado de forma deleitando al público con mates, rebotes, tapones y tiros a media distancia.

EQUIPOS

Los jugadores del Real Madrid, comandados por Roberto Núñez y Lucas Victoriano, tuvieron en Lorenzo Sanz a su mejor jugador en ataque y a Mikhail Mikhailov en defensa. El trabajo coral de los merengues tras un mal inicio en el tercer cuarto, donde los azulgranas alcanzaron su máxima renta -20 puntos-, permitió a las Leyendas Blancas recortar diferencias a base de triples y contraataques, apelando a la épica en un ajustado final donde los del Barça supieron jugar bien sus cartas y sellaron una merecida victoria por 68-75.

LUCAS

Los aficionados que presenciaron el encuentro tuvieron la oportunidad de ver de nuevo en las canchas a jugadores como Mikhail Mikhailov, José Manuel Beirán, Carlos Sevillano, Lucas Victoriano, Roberto Núñez, Quique Andreu, Boniface N’Dong, Salva Díez o el mencionado Nacho Ordín.

Cabe recordar que Real Madrid y Barça jugaron por última vez en 2016 en Menorca con victoria blanca por 41-43 en el Triangular Leyendas del Basquet. Con el triunfo del FC Barcelona en Motril el balance entre ambos conjuntos en los últimos cinco enfrentamientos favorece al Real Madrid por tres victorias frente a dos de los catalanes.