lorenzoLas Leyendas del baloncesto cosecharon una nueva victoria en la localidad valenciana de Enguera el pasado sábado 3 de octubre al derrotar al Enguera Basket por 77-111. El motivo del encuentro fue la celebración del homenaje al fallecido Jaime ‘Alegre’, una persona muy querida en el citado pueblo levantino.

El Pabellón Municipal de Deportes de Enguera se convirtió por unas horas en el escenario idóneo para recordar glorioso tiempos pasados para el Real Madrid gracias a la presencia de jugadores históricos para el club blanco como Wayne Brabender, Vicente Paniagua, Carlos Sevillano, José Miguel Antúnez o José Manuel Beirán, todos ellos poseedores de un envidiable palmarés plagado de títulos.

El partido se desarrolló entre vistosos contraataques por parte de ambos equipos. El Real Madrid se ocupó de dejar claro desde los primeros minutos que el choque se decantaría a favor de los ocupantes del banquillo visitante, pero, a pesar de esta evidente superioridad, el espectáculo no decayó.

Los asistentes al choque pudieron admirar a sus jugadores más jóvenes midiéndose ante un equipo más alto y con mayor recorrido baloncestístico, lo que no fue inconveniente para que desplegaran un desparpajo encomiable, a pesar de ver como la renta del equipo rival se ampliaba minuto a minuto. Habría que destacar a Vicente Paniagua, que deleitó al público presente con tres canastas que sirvieron para reivindicar la tremenda calidad que durante tantos años exhibió por campos de baloncesto de toda Europa.

paniaguaAl término del encuentro, el marcador arrojaba un dato sin importancia, la victoria de las Leyendas (77-111) en una tarde que convirtió el pabellón local en una fiesta del baloncesto destinada a aficionados al deporte de la canasta de cualquier generación.